·设为首页·加入收藏·联系站长
 
新闻首页>>转载>>转载>>2015年度四渡赤水纪念馆观众调查报告
推荐给你的朋友阅读:
查看:[ 大字 中字 小字 ] [收藏本页]

2015年度四渡赤水纪念馆观众调查报告

来源:红军长征四渡赤水纪念馆 发表日期: 2015-12-30 19:12:35

    

我馆采用发放问卷调查表、观众留言本,对观众进行实时调查,采集数据。共发出调查问卷620份,收回613份,其中有效问卷613份;观众留言评价1276条。通过调查表、观众留言及走访调查结果,根据观众的意见,对四渡赤水纪念馆的工作进行改进,调查情况如下:

一、 问卷调查观众的基本情况

1、观众年龄


调查观众:男性365人,女性248人;年龄阶段:18岁以下25人,18-30岁125人,31-44岁275人,45-60岁188人;

2、所属地区

习水县内的观众198人,省内县外284人,省外134人。

3、工作性质


   观众工作性质统计结果为:学生人121、公务员179人、企事业员工206人、个体户68人、其他39人。

4、统计结果分析

根据年龄分布显示,18岁以下占4.1%,18-30占20.4%,31-44占44.8%,45-60占30.7%,结合年龄分布和工作性质的调查结果,从中可以看出,此次调查观众大部分是公务员、企事业人员以及学生,来我馆主要是接受红色文化教育学习。社会人士参观相对较少,在今后的宣传工作中,我们会开展一些丰富多彩的活动,吸引不同行业的人用进入纪念馆感受红色文化和弘扬红军精神。

二、观众兴趣

1、参观目的

   四渡赤水纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,全国青少年教育基地,国家国防教育基地,国家4A级旅游景区。从了解的情况看来,参观的途径主要通过社区组织、亲友结伴或者社会团体到达我馆。其中社会团体较多,观众参观目的统计结果为:因兴趣爱好参观的有150人、增长知识84人、观光旅游203人、教育子女127人、其他49人。


2、最感兴趣的展览内容

   我馆对观众感兴趣的陈列内容做了统计。因该选项为可多选项,统计结果按次作计算:

   参观者选择了序厅564次;四渡赤水沙盘552次;馆藏文物427次;青杠坡战斗469次;场景复制417次;电报柱431次;四渡赤水期间的游击武装285;缅怀厅589次;其他147次.

3、统计结果分析

观众乐于接受以陈列展览为主、以文字说明及情景复原为辅的参观解说形式;由过去的展板展览转变成了情景式互动展览。观众对四渡赤水精神及其历史演变有着强大的求知欲,但我馆在社会教育和知识传播方面还存在着些许不足,在之后的发展中,我馆会把讲解内容以及馆内设计融入到与观众的互动当中,观众在接收到知识的同时也对四渡赤水留下了深刻的印象。

三、 观众满意度

统计结果分析:对于观众满意度的调查,希望通过我馆的努力,在接下来的工作中做到最好。

  四、观众意见和建议

   本次调查问卷共收到304条宝贵意见;留言本意见共1276条。关于馆内陈列133条;关于馆藏文物143条;关于标牌标识95条;关于讲解质量152条;关于服务质量134条;关于环境卫生87条;关于游览路线72条;关于古镇文化95条;关于遗址遗迹101条;关于伟人住居59条;关于其它方面205条。

   通过这份调查报告,我馆进一步的认识到自身的不足,有失之则改之,这是我馆一直秉承的理念。经过总结得出以下建议:

1、希望参观中,休息区域增加;

  2、希望连接无线网络;

  3、希望安装电梯。

 总体来看,一方面,全年观众对我馆评价还是很高;另一方面,从观众提出的反馈中也能看出我馆仍存在不足的地方,如基础设施、便民服务。在今后的工作中,我馆将秉承革命精神,将四渡赤水精神传承下去。





[作者:新浪 关键词:2015年度四渡赤水纪念馆观众调查报告 录入:曹行燕 责编:曹行燕 阅读次数:5656]
上一记录:2016年度四渡赤水纪念馆观众调查报告
下一记录:央视主持人重走长征路来土城
【公共评论】 [发表评论]
评论载入中...
会员登陆
登录加载中...
超级搜索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
站内热点新闻TOP10
 女红军王泉媛不幸因病逝世享年96岁
 央视主持人重走长征路来土城
 纪念王震同志诞辰一百周年 王震网上纪念馆开通
 朱德女儿朱敏去世终年83岁
 华国锋同志逝世
 2015年度四渡赤水纪念馆观众调查报告
 纪念华国锋同志诞辰90周年——为党和人民事业奋斗的一生
 中央军委授予马晓天、刘源、张海洋上将军衔
 最后一位开国上将吕正操逝世享年106岁
 2016年度四渡赤水纪念馆观众调查报告
 
COPYRIGHT © 2003-2010 红军长征四渡赤水纪念馆 ALL RIGHTS RESERVED .
站长:刘军 联系:sdcsliujun@sina.com:协办单位:中红网
黔ICP备08000752号