我馆来了小小指挥家

——

作者:丁良刚


打印本文             

5月26日下午,四渡赤水纪念馆来了一位不寻常的游客。她听到了四渡赤水纪念馆艺术团乐队演奏的声音,急忙跑了过来,先是站着听,好像乐队演奏的曲子她不熟悉,脸上有些茫然。

但当乐队老师奏出《红星歌》的旋律时,她显得非常激动,她说她知道这首《红星歌》,于是,她从乐队指挥哪里将指挥棒要了过去,便开始挥舞起来指挥乐队,乐队在她的指挥下重新演奏了《红星歌》,在旁边围观的游客也跟着唱了起来,“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心党的光辉照万代……”她指挥乐队指挥了一遍又一遍,游客也一起唱了一遍又一遍,迎得大家一阵阵欢呼声。

随后,他又指挥乐队演奏了《少年先锋队队歌》等歌曲,现场观众纷纷伸出大拇指说这是一个“小小指挥家”。

演奏结束后,乐队老师才问起她,她说她叫杨宇翰,来自东皇一小,以前在班上担任过指挥,像今天现场指挥乐队她是第一次。当乐队老师们听说她是第一次指挥乐队时,个个都很称赞。

体验四渡赤水  实现出奇制胜

请长按二维码关注我们 

微信号 : sdcsjng

新浪微博:@四渡赤水纪念馆

官方网站:www.sdcs.gov.cn

编辑:曹行燕  审核:袁正纲







上一篇小镇上的国际博物馆日 | 赤水河船歌响在赤水河畔
下一篇

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

资讯

——

四渡赤水战役是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性运动战战役。在毛泽东主席、周、朱等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边

Learn more

  • 版权声明 | 馆群介绍 | 友情链接 | 常见问题 | 联系我们 | 收藏此页
  • Copyright ©四渡赤水纪念馆官网,Inc.All rights reserved.  黔ICP备18000889号
  • 地 址:贵州省习水县土城镇四渡赤水纪念馆