“沿着红军的足迹—穿行多彩贵州”采访团到达土城作者:刘军

——

作者:刘军


打印本文             

为配合纪念红军长征胜利 70 周年,中共贵州省委宣传部、中共贵州省委党史研究室主办,贵州电视台、贵州日报社等新闻媒体协办的 “ 沿着红军的足迹 —— 穿行多彩贵州 ” 主题宣传大型报道活动, 于 2005 年 12 月 18 日 在黎平举行启动仪式后,采访团 历时 20 多天,行程 4000 余公里,近日 抵达 土城。

我办高度重视此次采访活动,精心安排采访线路 , 密切配合采访工作。采访团踏遍了古镇街巷,对青杠坡战斗遗址、红军总司令部、红军总参谋部和毛泽东、周恩来、朱德住居等长征文化旧址及船帮、盐号进行了实地采访拍摄。为寻找一个最佳的拍摄角度, 采访团 队员们不辞辛劳地扛着沉重的设备爬坡上坎, 为 寻访红军留下的鲜为人知的 故事 , 不惜驱车几十公里寻找见证青杠坡战斗的老人。

采访拍摄活动进行得很成功 , 采访团队员们感慨采访 时间安排 太紧 , 还未能深度挖掘。队员们高度评价了古镇的历史文化底蕴和红色旅游资源,并提出了中肯的开发建议,表示实地感受了当年前辈们的英雄壮举后 , 真切体验了四渡赤水的出奇制胜,加深了对中国革命的了解,这次土城采访给他们留下了一段难忘的经历。


上一篇红九军团在箭滩遭遇川军特遣支队徐国瑄部阻击
下一篇中央电视台聚焦红色土城

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

资讯

——

四渡赤水战役是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性运动战战役。在毛泽东主席、周、朱等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边

Learn more

  • 版权声明 | 馆群介绍 | 友情链接 | 常见问题 | 联系我们 | 收藏此页
  • Copyright ©四渡赤水纪念馆官网,Inc.All rights reserved.  黔ICP备18000889号
  • 地 址:贵州省习水县土城镇四渡赤水纪念馆