中央电视台聚焦红色土城

——

作者:刘军


打印本文             

3 月 6 号至 7 号,中央电视台《长征——不朽的魂》电视系列专题片摄制组总编导李鹰、资深编导郭一明等一行 6 人来 到土城采访拍摄。 摄制组 先后在青杠坡战斗遗址、土城渡口、船帮、盐号、毛主席旧居、大埂上等地采访拍摄,详细了解红军长征四渡赤水的历史背景、具体情况。摄制组成员工作得非常投入,扛着笨重的器材一拍就是几个小时,不放过任何一个细节。他们一丝不苟、认真细致的创作态度和不厌其烦追求完美的敬业精神,给我们留下深刻的印象。

据郭一民编导介绍,为纪念长征胜利 70 周年,中宣部下达任务拍摄这个片子,重点反映改革开放以来老区干部群众继承长征精神,奋力改革,开拓进取,不断创新带来的新变化、新发展。专题片拟拍摄《长征之路》、《长征之人》、《长征之战》、《长征之情》、《长征之魂》等五集,共计 250 分钟,计划在 2006 年 10 月红军长征胜利 70 周年纪念日前后,在中央电视台一套黄金时间播出。

摄制组执行总编导李鹰代表拍摄组全体记者对我们积极配合支持他们的拍摄工作表示真诚感谢。他指出,红军当年在习水留下的革命历史文物和革命遗址,是一笔极为宝贵的精神财富,希望老区人民一定要挖掘、保护和利用好这些红色文化资源,大力发展红色旅游业,加强对外宣传力度,把 “ 四渡赤水 ” 红色旅游品牌推介出去。



上一篇“沿着红军的足迹—穿行多彩贵州”采访团到达土城
下一篇央视《乡村大世界》在千年古镇土城录制节目

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

资讯

——

四渡赤水战役是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性运动战战役。在毛泽东主席、周、朱等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边

Learn more

  • 版权声明 | 馆群介绍 | 友情链接 | 常见问题 | 联系我们 | 收藏此页
  • Copyright ©四渡赤水纪念馆官网,Inc.All rights reserved.  黔ICP备18000889号
  • 地 址:贵州省习水县土城镇四渡赤水纪念馆