2016 首届多彩贵州文化艺术节闭幕

——

作者:春来燕


打印本文             

本报讯(记者曹雯)10 月31日,由省委宣传部、省文化厅、遵义市委、遵义市人民政府主办的纪念红军长征胜利80 周年主题文艺活动暨多彩贵州文化艺术节在遵义闭幕。闭幕式上,遵义主会场和四渡赤水纪念馆分会场、贵州大学分会场同步连线直播了当地的长征主题文化活动。

在纪念红军长征胜利80 周年主题文艺活动的遵义主会场,现场观众一起观看了长征文艺新成果———情景剧《红色传奇》。该剧用歌舞、杂技等形式,将观众带入80 年前那个曲折、悲壮和辉煌的场景,感受历史的浑厚与沧桑,高扬理想与信念的旗帜,不忘初心、继续前进。此外,在四渡赤水纪念馆分会场,青杠坡战斗遗址祭奠红军先烈仪式上,当地群众和纪念馆职工演唱长征组歌,彰显了老区人民对红军的深厚感情。在贵州大学分会场, 2000 多名青年学生参加了重温长征慢跑活动,并以快板、合唱、诗朗诵、快闪等形式讴歌红军长征,让长征精神代代相传。

据悉,本届多彩贵州文化艺术节以“多彩文化,共建共享”为主题,通过多彩贵州艺术展演篇、多彩贵州非遗展示篇、阳明文化咏诵篇、长征文化传承篇四大篇章全面展开,向全省人民献上了一席文化艺术的盛宴,极大地调动了人民群众参与文化创造、分享文化成果的热情,有力地推动了文艺事业繁荣发展。

长按二维码,了解更多精彩内容


四渡赤水纪念馆

微信号 : sdcsjng

新浪微博:@四渡赤水纪念馆

官方网站:www.sdcs.gov.cn

编辑:曹行燕  审核:袁正纲


上一篇央视《乡村大世界》在千年古镇土城录制节目
下一篇人民网:为造红色纪念馆,他们使出了“洪荒之力”

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

资讯

——

四渡赤水战役是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性运动战战役。在毛泽东主席、周、朱等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边

Learn more

  • 版权声明 | 馆群介绍 | 友情链接 | 常见问题 | 联系我们 | 收藏此页
  • Copyright ©四渡赤水纪念馆官网,Inc.All rights reserved.  黔ICP备18000889号
  • 地 址:贵州省习水县土城镇四渡赤水纪念馆