红军医院纪念馆

——

作者:春来燕


打印本文             

红军医院纪念馆位于贵州省习水县土城镇青杠坡村青杠坡战斗遗址永安寺旁,这里四面环山,左右两边清溪环绕。纪念馆建筑风格为传统庙堂式建筑,红墙青瓦,既有庙宇 的雄伟,又有黔北建筑的元素。纪念馆总占地60亩,陈列用房为三层,展厅面积1200平方米,陈列综合运用文物、照片、文字、美术作品、场景复原及声、光、电等展示手段,形式新颖,直观大气,形象生动。

+

     

+

老红军涂通今为红军医院纪念馆题词

红军医院纪念馆展示了红一方面军,红二、六军团,红四方面军以及甘陕、琼崖等红军医院的从无到有,从劣到优。还重点展示了龙冈书院、福音医院、马背上的医院、青杠坡战地救护、红四方面军通江红军烈士陵园等重要场景,折射出人民军队由弱到强的发展历程。

     红军医院纪念馆2012年9月正式对外开放。

+

红军医院纪念馆序厅

+

红军医生治疗伤员场景

+

红军医院纪念馆展厅——烈士山

+

红军医院纪念馆展厅






上一篇红九军团陈列馆
下一篇中国女红军纪念馆

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

资讯

——

四渡赤水战役是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性运动战战役。在毛泽东主席、周、朱等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边

Learn more

  • 版权声明 | 馆群介绍 | 友情链接 | 常见问题 | 联系我们 | 收藏此页
  • Copyright ©四渡赤水纪念馆官网,Inc.All rights reserved.  黔ICP备18000889号
  • 地 址:贵州省习水县土城镇四渡赤水纪念馆