千年古镇土城博物馆

——

作者:春来燕


打印本文             

千年古镇土城历史悠久,7000多年前就有人类在此繁衍生息,汉代建平夷县,宋代建滋州,元末明初时,当地老百姓在修建房屋挖地基时发现大量的土城墙,因此得名土城,2005年土城被评为中国历史文化名镇。

千年古镇土城博物馆位于土城镇长征街,为西方教堂式的两层楼房。博物馆通过详实的文字、图片、文物进行展陈,以原始社会时期、秦汉时期、蜀汉时期、两晋南北朝时期、唐宋元时期、明朝时期、清朝时期、民国时期八个部分的内容,详细介绍了土城的政治、经济、军事、文化、民俗等方面的历史。

千年古镇土城博物馆于2009年开馆。



上一篇中国女红军纪念馆
下一篇毛泽东四渡赤水陈列

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

资讯

——

四渡赤水战役是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性运动战战役。在毛泽东主席、周、朱等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边

Learn more

  • 版权声明 | 馆群介绍 | 友情链接 | 常见问题 | 联系我们 | 收藏此页
  • Copyright ©四渡赤水纪念馆官网,Inc.All rights reserved.  黔ICP备18000889号
  • 地 址:贵州省习水县土城镇四渡赤水纪念馆