省航务管理局到土城开展主题教育活动

——

作者:春来燕


打印本文             

7月26日,省航务管理局副局长李云峰带领省地方海事局、省乌江航道(通航)管理局、省赤水河航道管理局、省南北盘江红水河航道管理局、省航电开发投资公司及贵州航海学会相关同志来到习水土城,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“中国航海日”纪念活动。

在土城,李云峰一行先后考察了四渡赤水纪念馆、女红军纪念馆、贵州航运博物馆及土城老街。土城红色文化旅游创新区文旅处处长、四渡赤水纪念馆副馆长袁正纲陪同考察。

在四渡赤水纪念馆考察

参观四渡赤水纪念馆时,李云峰一行在序厅与四渡赤水纪念馆艺术团民乐队一起合唱红歌《没有共产党就没有新中国》《四渡赤水出奇兵》。并重温了入党誓词。

       在贵州航运博物馆考察

贵州航运博物馆是贵州省水运三年大会战重大项目之一,自立项以来,省航务局专门多次召集相关部门专题研究贵州航运博物馆建设,并划拨专项资金开展前期准备,在省航务局的大力支持和帮助下,贵州航运博物馆于2017年5月正式对外开放。在考察贵州航运博物馆过程中,客人们对赤水河流域土城黄金湾遗址东汉崖墓中出土的“陶船”,赤水河流域“皇木出山”、清水江上“八女放排”等展陈内容很感兴趣,大家亲切交流,为贵州航运博物馆今后的发展提出了许多宝贵的建议。

大家纷纷表示,土城红色文化厚重,是后人感悟红色文化,重温党的历史,进行爱国主义教育的理想之地。通过此次活动,深化了对初心和使命的认识领悟,进一步坚定了理想信念、增强宗旨意识。通过现场参观,既丰富了历史文化知识,又受到了一次深刻的教育,今后将结合工作实际,传承红军革命精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为贵州水运跨越发展作出更大的贡献。



摄影:  袁图强

体验四渡赤水  实现出奇制胜

请长按二维码关注我们 

微信号 : scsjng

新浪微博:@四渡赤水纪念馆

官方网站:www.sdcs.gov.cn

编辑:钟杰梅  审核:袁正纲







上一篇全省非国有博物馆发展座谈会在土城召开
下一篇“大江奔流——来自长江经济带的报道”采访团走进习水土城

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

资讯

——

四渡赤水战役是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性运动战战役。在毛泽东主席、周、朱等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边

Learn more

  • 版权声明 | 馆群介绍 | 友情链接 | 常见问题 | 联系我们 | 收藏此页
  • Copyright ©四渡赤水纪念馆官网,Inc.All rights reserved.  黔ICP备18000889号
  • 地 址:贵州省习水县土城镇四渡赤水纪念馆