广东省政协副主席林雄来土城考察

——

作者:袁图强


打印本文             

5月4日中午,广东省政协副主席林雄,广东省政协常委郭泽东、古尔夫、吴哲歆一行来我县土城古镇考察。

省政协副主席蒙启良,市政协副主席何琼,县政协副主席罗永赋、土城红色旅游创新区党工委书记刘绵定等陪同。

客人在参观宋窖博物馆时,看到该馆收藏了赤水河沿岸岀产的众多美酒时,连连称叹赤水河不愧有美酒河之称。

随后,客人一行参观了朱德与四渡赤水陈列室、赤水河盐文化陈列馆、贵州航运博物馆、土城古镇老街。

在参观赤水河盐文化陈列时,林雄和同行的客人表现出了浓厚的兴趣,详细的了解赤水河盐运文化,当介绍到落妹垴这一地名时,罗永赋告诉客人,当年丁宝桢治理赤水河时,妹妹在此处落入水中,后人为了纪念丁宝桢治理赤水河的功绩,便将此地改为落妹垴,客人听罢,纷纷称赞。


在参观航运博物馆时,林雄一行驻足于乌江纤夫板块,感叹纤夫们当年的艰辛,询问那时候的纤夫一天辛苦下来能有多少收入。在听到纤夫号子时,客人纷纷赞叹那时的纤夫号子非常贴近生活。在参观乌江画廊场景时,林雄对互动场景表示出了极大的兴趣,亲自参与场景互动。在赤水河展厅里,客人看到黄金湾出土的文物—东汉时期的船模,很是惊叹,纷纷拿出手机拍照,称赞说说这是贵州早期航运的有力证据,由此看出航运馆建设者的独具匠心。在都柳江展厅,听讲解员讲贵州第一辆汽车的故事后,林雄说这是贵州和广东交流的最好说明,他风趣地说,这辆车也是贵州最早的进口车了。在航运馆参观结束时,客人纷纷称赞航运馆虽然规模较小,但是展览做得非常精彩。

长按二维码,了解更多精彩内容


四渡赤水博物馆群

微信号 : sdcsbwg

新浪微博:@四渡赤水纪念馆

官方网站:www.sdcs.gov.cn

编辑:曹行燕  审核:袁正纲


上一篇陆军工程大学红色教育基地在我馆挂牌
下一篇30国留学生来我馆参观

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

资讯

——

四渡赤水战役是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性运动战战役。在毛泽东主席、周、朱等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边

Learn more

  • 版权声明 | 馆群介绍 | 友情链接 | 常见问题 | 联系我们 | 收藏此页
  • Copyright ©四渡赤水纪念馆官网,Inc.All rights reserved.  黔ICP备18000889号
  • 地 址:贵州省习水县土城镇四渡赤水纪念馆