30国留学生来我馆参观

——

作者:罗方方


打印本文             

2018年5月8日下午,四川理工学院组织该校外国留学生来我馆参观。这是一群充满朝气的年轻人,他们来自于蒙古、巴基斯坦、老挝、津巴布韦、哈萨克斯坦等30个国家。他们的到来,让土城古镇更加热闹。

   这168名留学生一来到纪念馆门口,就纷纷拿起相机手机拍照,对我馆的建筑外形表现出喜欢,在纪念馆门前合影后,同学们随着讲解员的引领,有序地进入纪念馆参观。

在纪念馆序厅,大家站在伟人的圆雕塑像前,认真听讲解员讲解。针对他们是外国留学生只能听懂简单中文的实际,解说员讲解的内容都比较浅显易懂,让他们都能够理解其中的含义。在四渡赤水沙盘、青杠坡战斗场景、四渡赤水浮桥体验等展区,外国留学生们都表现出浓厚的兴趣,他们一边耐心的听讲解,一边积极的和同学们进行交流,从而更好的了解“四渡赤水战役”。

   在红军标语墙的电子留言板上,他们用中文写下了自己的留言。在参观橱窗里展示的文物时,他们拿出手机,拍下见证历史的文物。

在听到不懂相关历史知识时,翻译老师也会给留学生们再次讲解,让他们理解。

近一个小时的参观,留学生们对四渡赤水战役有了初步的了解,大家对毛泽东在四渡赤水战役中的用兵思想赞叹不已。

摄影:罗方方、罗洪琴

长按二维码,了解更多精彩内容


四渡赤水纪念馆

微信号 : sdcsjng

新浪微博:@四渡赤水纪念馆

官方网站:www.sdcs.gov.cn

编辑:曹行燕  审核:袁正纲


上一篇广东省政协副主席林雄来土城考察
下一篇阿拉伯国家左翼政党理论家考察团来土城考察

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

资讯

——

四渡赤水战役是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性运动战战役。在毛泽东主席、周、朱等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边

Learn more

  • 版权声明 | 馆群介绍 | 友情链接 | 常见问题 | 联系我们 | 收藏此页
  • Copyright ©四渡赤水纪念馆官网,Inc.All rights reserved.  黔ICP备18000889号
  • 地 址:贵州省习水县土城镇四渡赤水纪念馆