阿拉伯国家左翼政党理论家考察团来土城考察

——

作者:范青青


打印本文             

2018510日, 阿拉伯国家左翼政党理论家考察团来到习水县土城镇考察,考察团客人分别来自埃及、巴基斯坦、黎巴嫩、摩洛哥、约旦等5个国家。

来到土城,客人首先到水狮坝观景台参观华润希望小镇,他们非常关心土城的脱贫攻坚,在华润希望小镇,客人走进贫困户家中与主人亲切交谈,了解他们的生产、生活情况,勉励主人奋力脱贫攻坚,早日过上更加美好的生活。

随后,客人来到四渡赤水纪念馆参观,他们非常认真的听翻译老师的讲解,了解四渡赤水战役。在土城老街,客人来到朱德住居、赤水河盐运文化陈列馆、土城船帮等地参观,了解古镇历史,客人对古镇上的古建筑表现岀浓厚的兴趣,不停的用手机拍照留念,客人称赞古镇的建筑很有特色,非常漂亮,表示以后有机会还会再次来到土城。  

 摄影:范青青、刘杰威

长按二维码,了解更多精彩内容


四渡赤水纪念馆

微信号 : sdcsjng

新浪微博:@四渡赤水纪念馆

官方网站:www.sdcs.gov.cn

编辑:曹行燕  审核:袁正纲


上一篇30国留学生来我馆参观
下一篇开国将军后代来我馆参观

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

资讯

——

四渡赤水战役是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性运动战战役。在毛泽东主席、周、朱等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边

Learn more

  • 版权声明 | 馆群介绍 | 友情链接 | 常见问题 | 联系我们 | 收藏此页
  • Copyright ©四渡赤水纪念馆官网,Inc.All rights reserved.  黔ICP备18000889号
  • 地 址:贵州省习水县土城镇四渡赤水纪念馆