湘江战役纪念馆到我馆开展馆际交流

——

作者:高红芳


打印本文             

5月23日,湘江战役纪念馆馆长尹汤怀一行到我馆开展馆际交流。四渡赤水纪念馆副馆长刘军等陪同。

尹汤怀一行先后到红军医院纪念馆、青杠坡烈士陵园、四渡赤水纪念馆、宋窖博物馆、女红军纪念馆、红军一渡赤水渡口、贵州航运博物馆、土城古镇参观。参观中,双方就博物馆建设、展陈形式、物业管理、宣传教育等方面作了交流和分享,尹汤怀对四渡赤水纪念馆在红色资源的挖掘和利用,新颖的展陈形式和先进的管理模式都给予肯定,他表示,通过这次实地参观和现场交流,不仅交流了工作经验,加深了两馆之间的了解,为今后双方的合作提供了更多的思路。

刘军表示,湘江战役纪念馆和四渡赤水纪念馆都是长征中重要革命题材的博物馆,在展陈和管理等多方面都有许多可以相互学习和借鉴的地方,今后希望通过加强馆际交流的形式,不断提升双方在各方面的发展,为文博事业作出更多贡献。

长按二维码,了解更多精彩内容


四渡赤水纪念馆

微信号 : sdcsjng

新浪微博:@四渡赤水纪念馆

官方网站:www.sdcs.gov.cn

编辑:曹行燕  审核:袁正纲




上一篇省政协副主席张光奇一行来土城考察
下一篇

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment

资讯

——

四渡赤水战役是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性运动战战役。在毛泽东主席、周、朱等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边

Learn more

  • 版权声明 | 馆群介绍 | 友情链接 | 常见问题 | 联系我们 | 收藏此页
  • Copyright ©四渡赤水纪念馆官网,Inc.All rights reserved.  黔ICP备18000889号
  • 地 址:贵州省习水县土城镇四渡赤水纪念馆