研究成果

四渡赤水纪念馆注重本土学术人才培养,汇集国内知名专家学者,共同致力于四渡赤水的研究工作。已出版《四渡赤水战役亲历记》、《长征地名录》等专题丛书和资料汇编书籍20余册,极大的提升了四渡赤水学术形象。为提升对四渡赤水的研究平台,2010年成立了四渡赤水研究中心,举办“四渡赤水论坛”三届,收集学术研究文章百余篇。

新长征新遵义

四渡赤水人物

四渡赤水战役期间,中央红军处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,中央红军在三个月的时间里六次穿越三条河流,转战川贵滇三省,巧妙地穿插于国民党军重兵集团围剿之间,不断创造战机,在运动中大量歼灭敌人,牢牢地掌握战场的主动权,取得了红军长征史上以少胜多变被动为主动的光辉战例。在这决定性的运动战战役中,中国共产党领导中央红军及其社会各阶层人民,以自强不息、百折不挠、求实创新、团结奋进的四渡赤水精神,积极寻找战机,有效地调动和歼灭敌人,彻底粉碎了蒋介石等反动派企图围歼红军于川黔滇边境的狂妄计划,书写了长征史上最光彩神奇的篇章。

  • 版权声明 | 馆群介绍 | 友情链接 | 常见问题 | 联系我们 | 收藏此页
  • Copyright ©四渡赤水纪念馆官网,Inc.All rights reserved.  黔ICP备18000889号
  • 地 址:贵州省习水县土城镇四渡赤水纪念馆